喜得故友重来访,拟把秋色醉剑津
        ——澳洲奥尔伯里夏威尔中学师生访问剑津中学
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2018-12-11 11:30     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

2018年12月7日,澳大利亚奥尔伯里市夏威尔中学副校长Lorraine Willis携Karyn Crosswell, Mark Sanson和Benjamin Thomas老师带领学生代表一行28人来到剑津中学展开交流访问活动。此次已是夏威尔中学第四次访问剑津中学,在访问中增进两国青少年的文化学习互动,不但让澳洲学子了解中国文化和中国教育,也为剑津学子开拓国际视野提供了良好的机会。

剑津小导游们向外宾们表达了诚挚的欢迎,用流利的英文为外宾介绍剑津历史和剑津校园。两国学子就不同的课程设置及校园生活进行了沟通和交流,加深了对两国教育的了解。

在欢迎仪式上,八年十一班的舞蹈、八年五班的吴婧琳的古筝表演和叶美艳老师的茶艺表演征服了所有外宾。苏东坡曾说过“从来佳茗似佳人”,品茶如品人。叶美艳老师为外宾们展示了泡茶的程序和手法,小主持们将每个步骤的内涵都给大家讲解了一遍,让大家领略了中国茶文化的博大精深,源远流长。

在活动环节中,澳方学生在剑津学伴的帮助下体验了筷子游戏,绘制了京剧脸谱并学唱了《小星星》。整场活动时而紧张刺激,时而欢声笑语,让人意犹未尽。

喜得故友重来访,拟把秋色醉剑津!从剑津中学师生团访问澳大利亚,到澳大利亚师生团的再次回访,两国的年轻人不仅开拓了视野,了解了南北半球的学生生活的相同与不同,体验了两国文化的差异,更重要的是加深了友谊。相信剑津中学与夏威尔中学的友好交流会越走越远,两校之间的友谊也会日久弥新!我们期待着夏威尔中学的下一次到来!