建阳区教师进修学校开展中小学(幼儿)新教师岗前培训
      来源:建阳区教育局        作者:张佩容发表时间:2019-08-29 09:34     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 

  
  
  
  
  
  

  

8月17至25日,建阳区教师进修学校开展“2019年建阳区中小学(幼儿)新教师岗前培训”。本次培训为期9天,208位新入职教师参加本次培训。

18日上午,开班仪式在建阳师范附小录播室举行。建阳区教育局主任科员张国寿到会做重要讲话。建阳区教师进修学校谢安泉校长对新教师做动员讲话,并对新教师提出了具体要求。全体新教师在建阳区教师进修学校陈峰副校长的带领下,面对国旗进行入职宣誓。

本次培训课程内容丰富、主题鲜明、针对性强,有信息技术、教育法规、传统文化、师德修养、课标解读、教学常规等18个专题。邀请福建教育学院教授、南平市教师进修学院教师及建阳区本土的名师、骨干教师等20余名专家为新教师作精彩的培训讲座。通过本次培训增强了新教师的教育法律法规意识,提高了新教师职业道德修养、课程意识以及信息技术在教学中的运用能力,促进了新教师的专业成长,达到了培训的预期效果。