建瓯市召开2019年秋季学校党建和学校工作会议
      来源:建瓯市教育局        作者:发表时间:2019-08-30 09:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   
  

8月29日,建瓯市召开2019年秋季新学期学校党建和学校工作会议。建瓯市委常委、宣传部部长陈力华,市纪委驻市委宣传部纪检组,教育局全体班子成员,局机关各股室负责人,全市学校校(园)长、支部书记等100多人参加了会议。会议由教育局党组书记、局长张家清主持。

会上,陈力华部长肯定了过去一学年建瓯市教育工作取得的成绩,同时对建瓯市新学年学校教育工作提出了要求:一要增强主体责任意识,提升党建工作水平;二要激发教育发展动力,全面提高办学质量;三要强化师资队伍建设,提升教书育人水平;四要加强教育综合治理,构筑教育良好生态。

会上,张家清局长对上学年教育工作进行总结和回顾,并结合建瓯市教育实际情况,就新学年学校党建工作和学校管理工作进行安排和部署,并对全市校长、书记提出:一要注重学识修养和文化底蕴;二要注重学习力和反思修正力;三要注重判断决策力和执行力;四要注重服务力和协调力;五要注重教育力和坚守力。

会上,教育局各分管领导就党风廉政建设、师资队伍建设、教育质量提升、招生考试工作、工程项目建设、教育督导、学生资助等工作进行安排部署。会上,小松中心小学党支部、徐墩中学党支部、第一小学党支部等各基层学校就学校党建工作作经验交流。